アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花メンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
旬の菜の花を混ぜこんで。揚げたてをどうぞ。

材料(4人分)

豚ひき肉
250g
菜の花
80g
●玉ねぎ(みじん切り)
50g
●たまご
1個
●パン粉
大さじ5
●塩コショウ
少々
小麦粉
適量
たまご
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花はさっと茹で、冷水にとり、水気を絞って細かく刻む
  2. 2
    ボウルに豚ひき肉と1、●を入れてよく混ぜ合わせる
  3. 3
    4等分にし、厚さ1センチ程度の円形状にまとめる
  4. 4
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
  5. 5
    フライパンに油を1.5センチ深さまで入れて170℃に熱し、4を入れる

    5分揚げ、裏返し、さらに5分揚げる

きっかけ

夕飯

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
メンチカツ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする