インゲンと茄子桜海老のかき揚げ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
茄子はしっとり、インゲンは適度に歯ごたえがあって、食感が楽しいかき揚げです

材料(2人分)

いんげん
50g
茄子
小1本
桜えび
大さじ2
☆市販の天ぷら粉
30g
☆水
大さじ3
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    いんげんは筋をとって4センチ程度に切る

    茄子は1センチ角の棒状に切る
  2. 2
    1に分量外の天ぷら粉大さじ1を絡める
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせ、2と桜エビを加えて全体に衣を絡める


    中火の油でカラリと揚げる

きっかけ

麺のお供に。

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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