アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと菜の花さつま揚げのカツオ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
めんつゆよりも甘くなくて、醬油よりも塩辛くないカツオ醤油、なかなか便利な調味料です。

材料(3人分)

厚揚げ
1枚半(220g)
菜の花
100g
さつま揚げ
2枚
☆だしの素
小さじ1/2
☆カツオ醤油
大さじ1と1/3
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る

    さつま揚げは細切りにする

    菜の花は色よく茹で、水で冷まし水気を絞って4センチに切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、厚揚げとさつま揚げを入れて炒める
  3. 3
    厚揚げが十分温まったら、菜の花を加えてさっと炒め、☆で味付けする

きっかけ

夕飯

公開日:2020/04/03

関連情報

カテゴリ
厚揚げ菜の花

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする