厚揚げと菜の花さつま揚げのカツオ醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 厚揚げ
- 1枚半(220g)
- 菜の花
- 100g
- さつま揚げ
- 2枚
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆カツオ醤油
- 大さじ1と1/3
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- さつま揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
さつま揚げは細切りにする
菜の花は色よく茹で、水で冷まし水気を絞って4センチに切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、厚揚げとさつま揚げを入れて炒める
-
- 3
-
- 厚揚げが十分温まったら、菜の花を加えてさっと炒め、☆で味付けする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません