材料(2~3人分)
- ごま油
- 大さじ2
- 生姜
- 1個
- 豚ひき肉
- 小パック
- ご飯
- 2~3人分
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 生姜を千切りに切っておく!
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき、生姜とひき肉を炒める。
-
- 3
- 砂糖、醤油、みりんを入れて自分の好きな甘じょっぱさにする。
-
- 4
-
- ご飯を入れてよく炒める。塩をパラパラと振り入れる。
-
- 5
-
- 最後に味見をして自分が好きな味の濃さになるようにして完成です!!!
おいしくなるコツ
ごま油を多めに使うと美味しいです!!
きっかけ
母に教わりました