アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で焼豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
焼いて茹でてつけておくだけの簡単な焼豚です!

材料(4人分)

豚ばら肉(ブロック)
700g
砂糖
大さじ2
はちみつ
大さじ2
醤油
大さじ4
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで豚バラブロックのすべての表面に焦げ目がつくまで焼く。
  2. 2
    水から一度茹で、ゆで汁を捨てる。
  3. 3
    圧力なべで15分間、加圧する。
  4. 4
    小鍋で温めた、水、砂糖、はちみつ、醤油を保存容器にいれ、そこにゆでた肉を漬け込む。
  5. 5
    3時間以上つけ込んだら、食べやすい厚みにカットし、レンジで少し温めてて完成。

おいしくなるコツ

一晩位漬け込むと美味しくなります。

きっかけ

作り置きできるおかずで楽したかったので考えました。

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする