アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラ入りミートローフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
アスパラのシャキシャキっとした食感がイイ♪

材料(3~4人分)

●豚ひき肉
300g
●玉ねぎ(みじん切りにしたもの)
50g
●パン粉
大さじ4
●たまご
1個
●塩コショウ
少々
アスパラ
4本
☆ケチャップ
大さじ3
☆とんかつソース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは根元4~5センチに皮をピーラーで剥き、薄い小口切りにする
  2. 2
    ボウルに●を入れてよく混ぜ合わせる
  3. 3
    1を加えて、さっくり混ぜる
  4. 4
    長さ40センチに切ったラップを2枚重ねて置き、3を中央に乗せ、長さ20センチ程度のかまぼこ型に成型する
  5. 5
    ラップで包み、平らな皿に乗せる

    700wのレンジで3分加熱し、裏返してさらに3分加熱する

    粗熱が取れてきたらラップを外し、食べやすく切って皿に盛り付ける
  6. 6
    5の皿の上に残った煮汁に☆を入れて混ぜ、肉の上にかける

きっかけ

夕飯

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
ミートローフ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする