アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとぶなしめじの酒粕汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(2人分)

玉ねぎ
半分
ぶなしめじ
30g
350cc
酒粕
小さじ半分
味噌
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをいちょう切りにカットする。
  2. 2
    なべに水と①とぶなしめじを入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3
    酒粕と味噌を混ぜたら②にときいれる。
  4. 4
    再度沸騰したら火を止める。

おいしくなるコツ

酒粕があいます。

きっかけ

酒粕があったので。

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
酒粕

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする