牛肉長ねぎ炒めとレタストマトサラダと鶏五目釜飯☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ◎牛薄切り肉(一口大) 300g
- ◎長ねぎ(4㎝に切る) 1本
- サラダ油 大さじ1
- ★ガーリックパウダー 少々
- ★みりん 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- △リーフレタス(ちぎる) 4枚
- △トマト(輪切り) 2個
- 日清アマニ油ドレッシング焙煎香味ごま 大さじ2
- 米 3合
- ◇鶏五目釜飯の素 1袋
- ◇酒 大さじ1
- 水 3合の目盛りまで
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ、◎を中火で1分炒め、★を加えさらに1分炒める。
- 2 器に△を盛り付け、ドレッシングを回しかける。
- 3 炊飯器に米と◇を入れ、水を3合の目盛りまで入れ、さっとかき混ぜて、メニューを炊き込みにしてスイッチを押し、炊き上がったら、底の方から混ぜて、茶碗によそう。
- 4 使用した鶏五目釜飯の素です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)