牛肉長ねぎ炒めとレタストマトサラダと鶏五目釜飯☆ レシピ・作り方

牛肉長ねぎ炒めとレタストマトサラダと鶏五目釜飯☆
  • 1時間以上
ミニー7015
ミニー7015
夕食に♪

材料(4人分)

  • ◎牛薄切り肉(一口大) 300g
  • ◎長ねぎ(4㎝に切る) 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • ★ガーリックパウダー 少々
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • △リーフレタス(ちぎる) 4枚
  • △トマト(輪切り) 2個
  • 日清アマニ油ドレッシング焙煎香味ごま 大さじ2
  • 3合
  • ◇鶏五目釜飯の素 1袋
  • ◇酒 大さじ1
  • 3合の目盛りまで

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ、◎を中火で1分炒め、★を加えさらに1分炒める。
  2. 2 器に△を盛り付け、ドレッシングを回しかける。
  3. 3 炊飯器に米と◇を入れ、水を3合の目盛りまで入れ、さっとかき混ぜて、メニューを炊き込みにしてスイッチを押し、炊き上がったら、底の方から混ぜて、茶碗によそう。
  4. 4 使用した鶏五目釜飯の素です。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1330036655
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る