簡単!!鯖缶とじゃがいものアヒージョ風炒め レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- オリーブオイル
- 多めに
- 鷹の爪
- 少量
- ニンニク
- 1~4かけ
- じゃがいも
- 2~4個
- インゲン
- 5~8本
- 鯖の水煮缶
- 1缶
- ブラックペッパー
- 少量
作り方
-
- 1
- じゃがいも、インゲンを食べやすい大きさに切っておく!じゃがいもはレンジでチンしてホクホクな状態にしておく(^O^)
-
- 2
- フライパンに多めにオリーブオイルをひき、鷹の爪とニンニクを好きな量入れて炒める
-
- 3
- 香りが出たらじゃがいもとインゲンを入れて中火でさっと炒める
-
- 4
- そこに汁を切った鯖の水煮缶を入れて食べやすい大きさにほぐしながら炒める
-
- 5
- ここでニンニクを追加したい人は追加してください。ブラックペッパーで味付けをする
-
- 6
-
- 完成です!!!
おいしくなるコツ
じゃがいもをあらかじめレンチンしてホクホクにさせるのがポイントです!時短にもなるし美味しくできます!!
きっかけ
レシピ本を少しアレンジして作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません