アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!!鯖缶とじゃがいものアヒージョ風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naaaaaaaaao
材料が少なくて、とても簡単で美味しいので作ってみてください!!インゲンでなくてもブロッコリーやお好きな野菜でも美味しいのでアレンジしてみてください(´∇`)

材料(3~5人分)

オリーブオイル
多めに
鷹の爪
少量
ニンニク
1~4かけ
じゃがいも
2~4個
インゲン
5~8本
鯖の水煮缶
1缶
ブラックペッパー
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、インゲンを食べやすい大きさに切っておく!じゃがいもはレンジでチンしてホクホクな状態にしておく(^O^)
  2. 2
    フライパンに多めにオリーブオイルをひき、鷹の爪とニンニクを好きな量入れて炒める
  3. 3
    香りが出たらじゃがいもとインゲンを入れて中火でさっと炒める
  4. 4
    そこに汁を切った鯖の水煮缶を入れて食べやすい大きさにほぐしながら炒める
  5. 5
    ここでニンニクを追加したい人は追加してください。ブラックペッパーで味付けをする
  6. 6
    完成です!!!

おいしくなるコツ

じゃがいもをあらかじめレンチンしてホクホクにさせるのがポイントです!時短にもなるし美味しくできます!!

きっかけ

レシピ本を少しアレンジして作りました

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみオリーブオイルアヒージョさば缶

このレシピを作ったユーザ

naaaaaaaaao 自分の記録用です!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする