材料(3人分)
- 大根
- 120g
- 豚ひき肉
- 60g
- カイワレ大根
- 3カップ
- 水
- 3カップ
- だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 大根は千切りにする
カイワレ大根は長さを半分に切る。
-
- 2
-
- 鍋に水と大根を入れ、柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- ひき肉を小さく千切って入れ、3分煮る
一度ぐらぐらと煮立たせ、浮いてきたアクを取り除く
-
- 4
-
- 火を弱め、だしの素と味噌を溶き入れ、カイワレ大根を加え、さっと火を通す
おいしくなるコツ
ひき肉はバラバラにならないように軽く握って小さな塊にすると食べやすいです
きっかけ
朝食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません