アプリで広告非表示を体験しよう

大根とひき肉カイワレ大根の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
少し余ったひき肉を味噌汁に。

材料(3人分)

大根
120g
豚ひき肉
60g
カイワレ大根
3カップ
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切りにする

    カイワレ大根は長さを半分に切る。
  2. 2
    鍋に水と大根を入れ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    ひき肉を小さく千切って入れ、3分煮る

    一度ぐらぐらと煮立たせ、浮いてきたアクを取り除く
  4. 4
    火を弱め、だしの素と味噌を溶き入れ、カイワレ大根を加え、さっと火を通す

おいしくなるコツ

ひき肉はバラバラにならないように軽く握って小さな塊にすると食べやすいです

きっかけ

朝食

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする