アプリで広告非表示を体験しよう

ニンジンと糸こんにゃくのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
甘辛くて冷めても美味しい!

材料(3人分)

糸こんにゃく
1袋
ニンジン
1本
ニンニクチューブ
小さじ1
ごま油
小さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは茹でて灰汁を抜き食べやすい大きさにカットする。
    ニンジンは千切りにする。
  2. 2
    フライパンに ごま油、ニンニクをいれて、弱火にかけて香りが立ったら糸こんにゃくとニンジンをいれて、炒める。
  3. 3
    砂糖と醤油を加え更に炒める。
    器に盛り付けてゴマをかけて完成。

おいしくなるコツ

蒟蒻はしっかり下茹でしないとちょっとにおいが気になります。

きっかけ

節約メニューとして考えました。

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
その他のナムルにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする