材料(3人分)
- 糸こんにゃく
- 1袋
- ニンジン
- 1本
- ニンニクチューブ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくは茹でて灰汁を抜き食べやすい大きさにカットする。
ニンジンは千切りにする。
-
- 2
- フライパンに ごま油、ニンニクをいれて、弱火にかけて香りが立ったら糸こんにゃくとニンジンをいれて、炒める。
-
- 3
- 砂糖と醤油を加え更に炒める。
器に盛り付けてゴマをかけて完成。
おいしくなるコツ
蒟蒻はしっかり下茹でしないとちょっとにおいが気になります。
きっかけ
節約メニューとして考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません