チーズハンバーグときゅうり蟹カマサラダとスープ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★牛豚ひき肉 400g
- ★玉ねぎ(みじん切り) 1個
- ★卵 1個
- ★塩 小さじ1/2
- ★胡椒、ナツメグ 少々
- ★パン粉 大さじ4
- サラダ油 少々
- とろけるスライスチーズ 2枚
- ◎きゅうり(小口切り) 2本
- ◎蟹カマ(ほぐす) 4本
- フレンチドレッシング 大さじ2
- △クノールカップスープコーンクリーム 4袋
- △熱湯 600cc
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 ボウルに★を入れ、粘りが出るまで良く混ぜる。
- 2 1を楕円形にまとめ、サラダ油を入れたフライパンに並べ、蓋をして中火で4分、裏返して3分程焼いて、1/2に切ったチーズをのせる。
- 3 器に◎を盛り付け、ドレッシングをかける。
- 4 カップに△を入れて、15秒程良く混ぜ、パセリを振りかける。
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- 夕食の献立(晩御飯)
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
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