アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと海老パプリカの焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘いパプリカが映えますね

材料(1人分)

ゆでうどん
1人前
キャベツ
50g
バナメイエビ
小6尾
パプリカ
30g
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切る

    パプリカは細切りにする

    海老は殻を剥いて背ワタを取る
  2. 2
    うどんは1分茹で、さっと水で洗い水気を切る
  3. 3
    フライパンに油をひき、海老を入れて両面赤く色づくまで焼き、いったん取り出す
  4. 4
    油を少し足し、キャベツ、パプリカを入れて柔らかくなるまで炒める
  5. 5
    うどんと海老、☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする