肉団子と豆腐ほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
肉団子入り、食べる味噌汁

材料(3人分)

市販の冷凍肉団子
5個
絹ごし豆腐
150g
ほうれん草
30g
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    肉団子は解凍し、半分に切る

    ほうれん草は3センチに切る

    豆腐は1.5センチ角に切る
  2. 2
    鍋に水と肉団子を入れて火にかける
  3. 3
    煮立ったら、豆腐とほうれん草を加え、ひと煮させる

    だしの素と味噌を溶き入れ、完成です

きっかけ

夕飯

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする