しらすとカブの葉のおにぎり レシピ・作り方

しらすとカブの葉のおにぎり
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あっさり塩味。シンプルな味わいです

材料(1人分)

  • ごはん 120g
  • しらす 10g
  • カブの葉 15g
  • ゴマ塩 小さじ1

作り方

  1. 1 しらすはフライパンでパラっとなるまで乾煎りする
  2. 2 カブの葉は茹でて水気を絞り、細かく刻む
  3. 3 ごはんに1と2、ゴマ塩を入れて混ぜあわせ、三角に握る

きっかけ

お昼

  • レシピID:1330036217
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る