薩摩揚げ里芋の煮物と小松菜お浸しと錦松梅おにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◎冷凍里芋
- 5個
- ◎薩摩揚げ
- 1枚
- ★昆布だし汁
- 100cc
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- 小松菜
- 2株
- 鰹節
- 少々
- めんつゆ
- 小さじ1
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 錦松梅
- 大さじ1
- 茹で卵(半分に切る)
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋に★を入れ、沸騰したら◎を入れ、弱火~中火で10分煮る。
-
- 2
- 小松菜を1分茹で、さっと水にさらして水気を絞って4㎝に切り、皿に盛り付け、鰹節、めんつゆをかける。
-
- 3
- ご飯に錦松梅を混ぜ、三角に握って皿にのせ、茹で卵を添える。
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