アプリで広告非表示を体験しよう

薩摩揚げ里芋の煮物と小松菜お浸しと錦松梅おにぎり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
朝食に♪

材料(1人分)

◎冷凍里芋
5個
◎薩摩揚げ
1枚
★昆布だし汁
100cc
★砂糖
小さじ1
★醤油
小さじ1
小松菜
2株
鰹節
少々
めんつゆ
小さじ1
ご飯
茶碗1杯分
錦松梅
大さじ1
茹で卵(半分に切る)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れ、沸騰したら◎を入れ、弱火~中火で10分煮る。
  2. 2
    小松菜を1分茹で、さっと水にさらして水気を絞って4㎝に切り、皿に盛り付け、鰹節、めんつゆをかける。
  3. 3
    ご飯に錦松梅を混ぜ、三角に握って皿にのせ、茹で卵を添える。

きっかけ

朝食に

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする