肉野菜炒めと刻み海苔のせサッポロ一番みそラーメン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サッポロ一番みそラーメン
- 麺1袋
- 添付の味噌スープ
- 1袋
- 水
- 500cc
- 豚切り落とし肉(一口大)
- 50g
- ◎白菜(一口大)
- 2枚
- ◎長ねぎ(斜め切り)
- 10㎝
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩、胡椒
- 少々
- 刻み海苔
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れ、中火で3分煮て、添付のスープを溶かし入れ、丼に移す。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を中火で火が通るまで炒める。
-
- 3
- 2に◎を加えてしんなりするまで炒め、塩、胡椒して1に盛り付け、刻み海苔をのせる。
-
- 4
-
- 使用したサッポロ一番みそラーメンです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません