オイスターソースでコクアップ!きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴボウ
- 1本
- 人参
- 1本
- 角天
- 3まい
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆オイスターソース
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ゴボウはささがきにして、水に10分ほどさらす
-
- 2
-
- 人参と角天を細切りにする
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油を引き、1の水を切ったゴボウ、人参、角天を入れて炒める
-
- 4
-
- 具材に火が通ったら、☆の調味料を入れて、汁気がなくなるまで炒めて、出来上がり
おいしくなるコツ
オイスターソースがポイント。コクがでます
きっかけ
作り置きしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません