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豚の生姜焼とタラコ入り大葉巻きお握りと薩摩揚げ☆ レシピ・作り方

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ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

豚薄切り肉
100g
★生姜(すりおろす)
小さじ1
★酒
小さじ1
★醤油
小さじ1
サラダ油
少々
◎きゃべつ(千切り)
1枚
◎カラーミニトマト(半分に切る)
2個
ご飯
茶碗1杯分
タラコ
1/4腹
アジシオ
少々
大葉
1枚
薩摩揚げ
1枚
大根おろし
大さじ1
醤油
少々
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作り方

  1. 1
    ボウルに★を入れ、豚肉を5分浸ける。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を中火で焼き色が付くまで焼き、◎を盛り付けた皿にのせる。
  3. 3
    タラコを焼いて、ご飯の真ん中に入れ、三角に握ってアジシオを振りかけて大葉を巻く。
  4. 4
    薩摩揚げをオーブントースターで1分焼いて削ぎ切りにし、皿にのせ、大根おろしを添えて、醤油をかける。

きっかけ

ランチに

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

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