あみえびと海藻レタスの和風サラダ レシピ・作り方

あみえびと海藻レタスの和風サラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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カルシウムたっぷりのあみえび、釜揚げタイプなので柔らかいです。

材料(3人分)

  • 釜揚げあみえび 20g
  • 海藻ミックス 5g
  • レタス 3枚
  • トマト 1/2個
  • ☆サラダ油 大さじ1.5
  • ☆ミツカン味ぽんマイルド 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせドレッシングを作る
  2. 2 海藻ミックスは水に5分つけて戻し、水気を絞る
  3. 3 食べやすく切ったレタス、トマト、2をさらに盛り付け、あみえびを散らす

    1をかけていただきます

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330035817
  • 公開日:2020/02/15
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カテゴリ
和風のサラダ
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