肉野菜炒めコーン入り味噌ラーメン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サッポロ一番味噌ラーメンの麺
- 1袋
- 添付の味噌スープ
- 1袋
- 水
- 500cc
- 豚ロース肉(一口大切り)
- 1枚
- ★白菜(一口大切り)
- 1枚
- ★長ねぎ(斜め切り)
- 10㎝
- サラダ油
- 小さじ1
- アジシオ
- 少々
- コーン
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れ、中火で3分煮て、スープを溶かし入れ、丼に移す。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を強火で火が通るまで炒め、★を加えしんなりするまで炒めアジシオを振りかけて混ぜる。
-
- 3
- 1に2を盛り付け、コーンをのせる。
-
- 4
-
- 使用したサッポロ一番みそラーメンです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません