アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸とキャベツとベーコンのクリームスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
さっと出来るスープです♪

材料(2人分)

◎キャベツ(ざく切り)
1枚
◎椎茸(薄切り)
2個
◎ベーコン(1㎝に切る)
1枚
バター
小さじ1
400cc
クレアおばさんのクリームシチューのルウ
1.5個
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にバターを入れ、◎を加えて中火でしんなりするまで炒める。
  2. 2
    1に水を加え3分程煮て、ルウを溶かし入れ、2分程煮る。
  3. 3
    2を器に盛り付け、パセリを振りかける。

きっかけ

夕食のスープに

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする