サバの味噌キムチ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
キムチの味がそれぞれ違うので、味噌の量はお好みで調整してくださいね。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

真サバ(2枚におろしたもの)
1尾分
白菜キムチ
70g
☆水
300cc
☆味噌
大さじ1.5~2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆さとう
小さじ2.5

作り方

  1. 1
    サバは半分に切り、皮目に浅く十字に切込みを入れる
  2. 2
    フライパンに☆を入れて溶かし、煮立ってきたらサバと粗く刻んだキムチを入れる

    時々煮汁をかけながら、落し蓋をして15分煮る

きっかけ

夕飯

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/28 19:54
mint74さん♪キムチなかったので、食べるラー油で作りました✧˖°ピリ辛とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡さん、おはようございます♪食べるラー油のアレンジいいですね♪いつも素敵に作っていただきレポありがとうございます♡(*ᴗˬᴗ)⁾⁾感謝♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする