アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と豚肉の炒めひやむぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
春菊の香りがいいね。

材料(1人分)

ひやむぎ
100g
春菊
40g
玉ねぎ
50g
豚切り落とし
50g
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
ごま油
小さじ1.5
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は4センチに切る

    玉ねぎは薄切りにする

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ひやむぎはやや硬めに茹で、流水でよく洗ってぬめりを取り、水気切ってゴマ油を絡める
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、豚を炒める

    色が変わったら玉ねぎを加え、柔らかくなるまで炒める
  4. 4
    春菊とひやむぎ、☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

お昼

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする