材料(1人分)
- ひやむぎ
- 100g
- 春菊
- 40g
- 玉ねぎ
- 50g
- 豚切り落とし
- 50g
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1.5
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 春菊は4センチに切る
玉ねぎは薄切りにする
豚は食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- ひやむぎはやや硬めに茹で、流水でよく洗ってぬめりを取り、水気切ってゴマ油を絡める
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき、豚を炒める
色が変わったら玉ねぎを加え、柔らかくなるまで炒める
-
- 4
-
- 春菊とひやむぎ、☆を入れて炒め合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません