小松菜とおろし人参入りハンバーグ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
野菜嫌いもハンバーグに混ぜたら食べれるかな?

材料(4人分)

豚ひき肉
250g
小松菜
50g
玉ねぎ
小1個(70g)
●にんじん(すりおろしたもの)
30g
●たまご
1個
●パン粉
大さじ5
●塩コショウ
少々
☆ケチャップ
大さじ3
☆とんかつソース
大さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをし700wのレンジで1分加熱する
  2. 2
    小松菜は色よく茹で、水気を絞ってみじん切りにする
  3. 3
    ボウルにひき肉、粗熱をとった1、2、●を入れてよく混ぜ合わせる
  4. 4
    フライパンに油をひき、小判型にした3を並べ、こんがり焼き色がついたら裏返す

    蓋をし、弱火で6~7分蒸し焼きにし、皿に盛り付ける
  5. 5
    4のフライパンに☆を入れて軽く温め、ハンバーグの上からかける

きっかけ

夕飯

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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