アプリで広告非表示を体験しよう

ワンタンの皮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鉄フライパン
手作りでワンタンの皮をつくりました
大小様々ですが、つるんとして美味しかったです。

材料(4人分)

強力粉
150g
薄力粉
150g
ひとつまみ
130〜150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉を全てボウルに入れ、混ぜる
  2. 2
    水を加え、ポロポロになるまで菜箸で混ぜる
  3. 3
    ひとまとまりになってから、5分くらい手でこねる
  4. 4
    丸めてラップでくるみ、冷蔵庫で30分ほど寝かせる
  5. 5
    4等分にして、綿棒で薄く伸ばして、四角に切る

おいしくなるコツ

30分寝かせると、伸ばしやすくなります。

きっかけ

テレビでワンタンがあっていて、食べたくなったので

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする