材料(3人分)
- 生切り昆布
- 100g
- 冷凍むきあさり
- 60g
- しめじ
- 50g
- 椎茸
- 大3枚
- 人参
- 40g
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- にんじんは短冊切りにする
椎茸は薄切りにする
しめじは小房にわける
-
- 2
-
- 切り昆布はさっと洗い食べやすい長さに切る
-
- 3
-
- 鍋にサラダ油をひき、昆布と1を入れてさっと炒める
☆とあさりを加え、蓋をし、昆布が柔らかくなるまで弱火で15~20分煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません