アプリで広告非表示を体験しよう

吉田さんのとりかわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆ*
おつまみでも、ご飯に乗せても美味しいです★

材料(2人分)

とりかわ
3枚分
yoshidaグルメのタレ
大さじ1.5
白ごま
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにとりかわ3枚を広げて入れ、油を引かずに中火で加熱する。
  2. 2
    途中出てきた油を拭き取るか
    お皿などに移し、カリカリに焼く。
  3. 3
    一度火を止め、キッチンバサミで一口大にカットし、グルメのタレを入れて再び火にかける。
  4. 4
    タレがとりかわに絡んだら出来上がり。お好みで白ごまをふる。

おいしくなるコツ

一度火を止めてカットした後にタレを入れる事で タレが焦げるのを防ぎます。

きっかけ

大好きなグルメのタレが絶対に合うと思ったので

公開日:2020/01/26

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の鶏肉その他のタレ簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする