材料(2人分)
- とりかわ
- 3枚分
- yoshidaグルメのタレ
- 大さじ1.5
- 白ごま
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- フライパンにとりかわ3枚を広げて入れ、油を引かずに中火で加熱する。
-
- 2
- 途中出てきた油を拭き取るか
お皿などに移し、カリカリに焼く。
-
- 3
- 一度火を止め、キッチンバサミで一口大にカットし、グルメのタレを入れて再び火にかける。
-
- 4
- タレがとりかわに絡んだら出来上がり。お好みで白ごまをふる。
おいしくなるコツ
一度火を止めてカットした後にタレを入れる事で
タレが焦げるのを防ぎます。
きっかけ
大好きなグルメのタレが絶対に合うと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません