焼き舞茸と一緒に☆手羽先の甘辛焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
鶏は甘めに、舞茸は七味でピリ辛に。

材料(3人分)

手羽先
8本
舞茸
120g
●塩
少々
●七味
少々
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    舞茸は食べやすく裂く
  2. 2
    手羽先は先端を切り落とす

    *先端はスープのダシなどに使うと無駄がありません
  3. 3
    フライパンに油をひき、2の皮目を下にして並べる

    こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で10分焼く

    いったん取り出す
  4. 4
    フライパンを洗わずに舞茸を入れ、しんなりするまで炒め、●で味付けする

    皿に盛り付ける
  5. 5
    手羽先を戻し入れ、☆を入れて汁気が少なくなるまで絡める

    舞茸の上に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする