焼き舞茸と一緒に☆手羽先の甘辛焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽先
- 8本
- 舞茸
- 120g
- ●塩
- 少々
- ●七味
- 少々
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 舞茸は食べやすく裂く
-
- 2
-
- 手羽先は先端を切り落とす
*先端はスープのダシなどに使うと無駄がありません
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、2の皮目を下にして並べる
こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で10分焼く
いったん取り出す
-
- 4
-
- フライパンを洗わずに舞茸を入れ、しんなりするまで炒め、●で味付けする
皿に盛り付ける
-
- 5
-
- 手羽先を戻し入れ、☆を入れて汁気が少なくなるまで絡める
舞茸の上に盛り付けて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません