レバー長ねぎ炒めとナポリタンとツナ野菜サラダ☆ レシピ・作り方
![レバー長ねぎ炒めとナポリタンとツナ野菜サラダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57148ce8701c5a125e4a9d8f591a7e44e3b4d943.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- レバー 100g
- 長ねぎ(斜め切り) 1/4本
- サラダ油 大さじ1
- ★にんにく(すりおろす) 1片
- ★酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- △茹でたパスタ 100g
- △玉ねぎ(小さく切る) 1/4個
- △しめじ(ほぐす) 1/5袋
- △ピーマン(千切り) 1/4個
- オリーブオイル 大さじ1
- ◎ケチャップ 大さじ2
- ◎塩、胡椒 少々
- ◇サニーレタス(ちぎる) 2枚
- ◇トマト(一口大) 1/2個
- ◇ツナ缶 大さじ1
- フレンチドレッシング 大さじ1
作り方
- 1 レバーを一口大に切って洗い、キッチンペーパーで水気を拭いて容器にに入れ、★を混ぜて5分おく。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を加えて中火で火が通るまで炒め、長ねぎを加えしんなりしたら醤油と砂糖を混ぜる。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、△を中火で2分程炒めて◎を加えて混ぜる。
- 4 器に◇を盛り付け、ドレッシングを回しかける。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2020/02/16 10:27レバー炒めだけでレポ、失礼しますぅ。ネギと甘辛醤油がドンピシャ!レバルギー家族のいぬ間にこっそりひとりご馳走楽しめましたドウモゴチソ様!