小松菜とツナの冷奴 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
ツナとごま油のうまみが淡白な豆腐に合います。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹ごし豆腐
150g
小松菜
15g
ツナ缶
1/2缶
☆ごま油
小さじ1
☆ポン酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は茹でて水で冷まし、水気を絞って1.5センチに切る
  2. 2
    1に油を切ったツナ缶と☆を混ぜ合わせる

    皿に豆腐を盛り、上記を乗せる

きっかけ

夕飯

公開日:2020/01/19

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/10 19:55
栄養も取れて、しっかりおかずになる冷奴ですね(*^▽^*)とっても美味しかったです♪
はわゆり
はわゆりこさん、おはようございます♪小松菜たっぷりで美味しそうですね♪素敵に作っていただきありがとうございました♪レポ感謝です(*^^*)

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