厚揚げとスナップエンドウのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚(150g)
- 鶏ひき肉
- 100g
- スナップエンドウ
- 50g
- ☆水
- 100cc
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1と1/3
- ☆みりん
- 大さじ1と1/3
- ☆さとう
- 小さじ1.5
- 片栗粉
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
スナップエンドウは筋をとって色よく茹で、斜めに半分に切る
-
- 2
-
- フライパンに油と鶏ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める
-
- 3
-
- 厚揚げと☆を入れ、蓋をし5分煮る
-
- 4
-
- スナップエンドウを加えて軽く炒め、水溶き片栗粉でとろみをつける