パリパリ昆布とポテトと茹で卵のおつまみ☆ レシピ・作り方
![パリパリ昆布とポテトと茹で卵のおつまみ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14cbf7bb461295bd70483e829e64879c89ea216b.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 日高昆布 15㎝
- 冷凍フライドポテト 10本
- 茹で卵 1個
- トリュフ塩 少々
作り方
-
1
容器に水(100cc程)を入れ、昆布を5分程浸ける。
<水は味噌汁等に利用可> - 2 1を水から取り出し、2㎝に切ってアルミホイルにのせ、フライドポテトも横にのせ、オーブントースターで2分程焼く。
- 3 茹で卵を半分に切って、トリュフ塩を振りかける。
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません