アプリで広告非表示を体験しよう

海老とレタスのタルタルサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
タルタルが海老とマッチ。

材料(3人分)

生食用ボイル海老
9尾
レタス
3枚
貝割れ大根
1/3パック
ゆでたまご
1個
玉ねぎ
50g
☆マヨネーズ
大さじ3
☆寿司酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、塩少々(分量外)で揉んでから、水に10分さらす
  2. 2
    ゆで卵は殻を剥いてフォークの背で細かく潰す
  3. 3
    2に水気を絞った1と☆を入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    食べやすく切ったレタス、貝割れ大根、殻を剥いた海老を皿に盛り、3をかける

きっかけ

夕飯

公開日:2020/01/07

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする