じゃがいもと豚肉厚揚げの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
隠し味に味噌を入れて。

材料(3人分)

じゃがいも
300g
豚切り落とし
100g
一口生揚げ
4個(140g)
☆エバラ焼肉のたれ醤油味
大さじ3
☆味噌
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る

    豚はたべやすい大きさに切る
  2. 2
    じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、レンジで柔らかくしておく
  3. 3
    ☆を混ぜておく
  4. 4
    フライパンに油をひきい、豚肉を炒める

    色が変わったら、厚揚げとじゃがいもを加え、さらに炒める
  5. 5
    3を入れて絡める

きっかけ

夕飯

公開日:2020/01/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする