じゃがいもと豚肉厚揚げの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 300g
- 豚切り落とし
- 100g
- 一口生揚げ
- 4個(140g)
- ☆エバラ焼肉のたれ醤油味
- 大さじ3
- ☆味噌
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
豚はたべやすい大きさに切る
-
- 2
-
- じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、レンジで柔らかくしておく
-
- 3
-
- ☆を混ぜておく
-
- 4
-
- フライパンに油をひきい、豚肉を炒める
色が変わったら、厚揚げとじゃがいもを加え、さらに炒める
-
- 5
-
- 3を入れて絡める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません