アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉卵焼きと白菜昆布漬けと貝割れ納豆☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
朝食に♪

材料(1人分)

★卵
2個
★三つ葉(3㎝に切る)
2本
★めんつゆ
小さじ1
サラダ油
小さじ1
白菜
1枚
小さじ1/4
塩昆布
小さじ1/2
納豆
1パック
貝割れ(3㎝に切る)
1/4パック
ポン酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに★を入れて混ぜる。
  2. 2
    熱した卵焼きフライパンにサラダ油を入れ、1を流し入れて中火にし、菜箸でまとめながら、卵焼きを作って1/4に切る。
  3. 3
    白菜を千切りにして塩を振りかけて揉み、水気を絞ってジッパー付き袋に入れる。
  4. 4
    3に塩昆布を加えて揉み、30分程おく。
  5. 5
    納豆、貝割れ、ポン酢を混ぜて、皿に盛り付ける。

きっかけ

朝食に

公開日:2019/12/09

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする