三つ葉卵焼きと白菜昆布漬けと貝割れ納豆☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★卵
- 2個
- ★三つ葉(3㎝に切る)
- 2本
- ★めんつゆ
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 白菜
- 1枚
- 塩
- 小さじ1/4
- 塩昆布
- 小さじ1/2
- 納豆
- 1パック
- 貝割れ(3㎝に切る)
- 1/4パック
- ポン酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに★を入れて混ぜる。
-
- 2
-
- 熱した卵焼きフライパンにサラダ油を入れ、1を流し入れて中火にし、菜箸でまとめながら、卵焼きを作って1/4に切る。
-
- 3
-
- 白菜を千切りにして塩を振りかけて揉み、水気を絞ってジッパー付き袋に入れる。
-
- 4
-
- 3に塩昆布を加えて揉み、30分程おく。
-
- 5
- 納豆、貝割れ、ポン酢を混ぜて、皿に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません