アプリで広告非表示を体験しよう

干し椎茸入り切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

干し椎茸
3本
切り干し大根
150g
干し椎茸をもどす水
200cc
切り干し大根をもどす水
150cc
サラダ油
大さじ1杯
だし汁
150cc
砂糖
大さじ3杯
醤油
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸を水に一晩つける。
  2. 2
    切り干し大根を水に5分つける。
  3. 3
    一晩つけた干し椎茸を千切りにカットする。
  4. 4
    鍋に切り干し大根と干し椎茸を入れて中火で1分炒める。
  5. 5
    だし汁と砂糖と醤油を入れて弱火で6分煮る。

おいしくなるコツ

干し椎茸があいます。

きっかけ

干し椎茸があったので。

公開日:2019/12/08

関連情報

カテゴリ
干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/03 11:12
美味しかったです♪
あけぼのマジック
レポートありがとうございます。干ししいたけが沢山あったので作りました。励みになります。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする