材料(3人分)
- 干し椎茸
- 3本
- 切り干し大根
- 150g
- 干し椎茸をもどす水
- 200cc
- 切り干し大根をもどす水
- 150cc
- サラダ油
- 大さじ1杯
- だし汁
- 150cc
- 砂糖
- 大さじ3杯
- 醤油
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- 干し椎茸を水に一晩つける。
-
- 2
- 切り干し大根を水に5分つける。
-
- 3
- 一晩つけた干し椎茸を千切りにカットする。
-
- 4
- 鍋に切り干し大根と干し椎茸を入れて中火で1分炒める。
-
- 5
- だし汁と砂糖と醤油を入れて弱火で6分煮る。
おいしくなるコツ
干し椎茸があいます。
きっかけ
干し椎茸があったので。