ササミの甘辛焼きと豆腐のめんつゆ煮としらす和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おつまみ、夕食に♪

材料(1人分)

ササミ(削ぎ切り)
2本
片栗粉
大さじ1
◎砂糖
小さじ1/2
◎醤油
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
◇豆腐
1/4丁
◇小松菜(4㎝に切る)
1株
◇蟹カマ(半分に切る)
2本
★めんつゆ
大さじ1
★水
50ml
△きゅうり(小口切り)
1/4本
△しらす
大さじ1
△すし酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、ササミに片栗粉を振りかけて加え、両面中火で2分ずつ焼いて、◎を加えて絡める。
  2. 2
    鍋に★を入れ、◇を加えて、弱火~中火で2分煮て、器に盛り付ける。
  3. 3
    △を和えて器に盛り付ける。

きっかけ

夕食に

公開日:2019/12/14

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)片栗粉

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする