茶豆とたまごアミエビのおにぎり レシピ・作り方

茶豆とたまごアミエビのおにぎり
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
彩り綺麗、あみえびでカルシウム補給

材料(1人分)

  • ごはん 120g
  • 冷凍茶豆 20g
  • たまご 1/2個
  • ●塩 ほんの少々
  • 釜揚げあみえび 10g
  • 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 茶豆は解凍し、彩から実を取り出す
  2. 2 卵に塩を入れて混ぜ合わせる

    フライパンに油を熱し、上記を入れてかき混ぜ、炒り卵を作る
  3. 3 ごはんに1と2、あみえび、塩を入れて混ぜ、ラップに包んで 握る

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330034611
  • 公開日:2019/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る