アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとヤングコーンウインナーの炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
オイスターと醤油で甘辛味

材料(3人分)

さつまいも
300g
ヤングコーン(水煮)
100g
ウインナー
3本
ピーマン
小2個
☆オイスターソース
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1/2
☆みりん
大さじ1/2
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは厚さ1センチの銀杏切りにし、水にさらしアク抜きした後、レンジで柔らかくする

    ウインナーは斜めに薄く切る

    ヤングコーンは斜めに半分に切る

    ピーマンは一口大に切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、ウインナーを入れて1分炒める
  3. 3
    ピーマン、ヤングコーンを加え、2~3分炒める
  4. 4
    さつまいもを加えてさらに炒め、☆で味付けする

きっかけ

夕飯

公開日:2019/12/03

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする