かぶとあさりベーコンのホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- かぶ
- 小4個(300g)
- 冷凍むきあさり
- 70g
- にんじん
- 70g
- 玉ねぎ
- 100g
- ベーコン
- 40g
- 水
- 3カップ
- ☆ハウスシチューミクス(顆粒)
- 70g
- ☆牛乳
- 100cc
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 蕪は皮をむいて一口大に切る
人参は一口大の半月切りにする
ベーコンは1cm幅に切る
玉ねぎはくし形に切る
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油とにんじん、玉ねぎ、ベーコンを入れてさっと炒める
水を注ぎ、蓋をし、人参が柔らかくなるまで弱火で煮る
-
- 3
-
- 蕪とあさりを加え、また蓋をし、カブが柔らかくなるまで弱火で煮る
-
- 4
-
- ☆を入れ、とろみがついてきたら、こしょうで味つけする
-
- 5
-
- ハウスシチュームクス(クリーム)
こちらを使用しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません