アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとあさりベーコンのホワイトシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
彩りにブロッコリーなどがあると綺麗です(今回はなくて~)

材料(4~5人分)

かぶ
小4個(300g)
冷凍むきあさり
70g
にんじん
70g
玉ねぎ
100g
ベーコン
40g
3カップ
☆ハウスシチューミクス(顆粒)
70g
☆牛乳
100cc
こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪は皮をむいて一口大に切る

    人参は一口大の半月切りにする

    ベーコンは1cm幅に切る

    玉ねぎはくし形に切る
  2. 2
    鍋にサラダ油とにんじん、玉ねぎ、ベーコンを入れてさっと炒める

    水を注ぎ、蓋をし、人参が柔らかくなるまで弱火で煮る
  3. 3
    蕪とあさりを加え、また蓋をし、カブが柔らかくなるまで弱火で煮る
  4. 4
    ☆を入れ、とろみがついてきたら、こしょうで味つけする
  5. 5
    ハウスシチュームクス(クリーム)

    こちらを使用しました

きっかけ

夕飯

公開日:2019/11/26

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする