材料(2人分)
- 餃子の皮
- 16枚
- 白菜
- 1/2枚
- キャベツ
- 1/2枚
- ☆大葉
- 9枚(8枚/1枚に分ける)
- ☆豚肉ロース薄切
- 8枚
- ごま油
- 小さじ1/2
- ポン酢
- お好みで調節して下さい
- 大根おろし
- 50㌘(お好みで調節して下さい)
- 味塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 少々(皮を止めるのに使用)
- 水
- 大さじ1
作り方
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- 1
-
- 白菜、キャベツを千切りにする。
餃子の皮2枚をずらすように並べ、皮と皮との間を水溶き片栗粉でとめていきます。
その上に千切りした野菜と☆を乗せ、味塩胡椒を少々かけます。
-
- 2
-
- 一気にぐるぐると巻きます。
巻き終わったら、水溶き片栗粉でとめていきます。
-
- 3
- フライパンにごま油を引き、焼いていきます。
その間に、大根おろしを作っておき、残りの大葉をちぎってポン酢の中に入れます。
盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
手間はかかりますが、大根おろしをポン酢に入れると美味しかったです。
きっかけ
餃子の皮を頂いたので。