レンジで☆皮なし人参シュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
人参入りのほんのりピンク色のシュウマイ。

材料(3人分)

豚ひき肉
300g
にんじん
50g
玉ねぎ
100g
●片栗粉
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆さとう
小さじ2
☆ゴマ油
小さじ1
☆おろし生姜
小さじ1
☆塩コショウ
少々
片栗粉
適量
冷凍グリンピース
18個

作り方

  1. 1
    にんじんはすりおろす
  2. 2
    ボウルに豚挽き肉、1、☆を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    玉ねぎをみじん切りにし、●を入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    3を2に入れて混ぜ、一口大に丸め、真ん中にグリンピースを押し込む

    茶漉しで片栗粉を振りかける
  5. 5
    耐熱皿に入れ、ふんわりラップをし、700wのレンジで3分加熱する

きっかけ

夕飯

公開日:2019/11/15

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする