材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- にんじん
- 50g
- 玉ねぎ
- 100g
- ●片栗粉
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ2
- ☆ゴマ油
- 小さじ1
- ☆おろし生姜
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 冷凍グリンピース
- 18個
作り方
-
- 1
-
- にんじんはすりおろす
-
- 2
-
- ボウルに豚挽き肉、1、☆を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 玉ねぎをみじん切りにし、●を入れて混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 3を2に入れて混ぜ、一口大に丸め、真ん中にグリンピースを押し込む
茶漉しで片栗粉を振りかける
-
- 5
-
- 耐熱皿に入れ、ふんわりラップをし、700wのレンジで3分加熱する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません