手軽に作れる☆カイワレとちくわのマヨわさび和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- カイワレ
- 1/2パック
- ちくわ
- 2本
- キュウリ
- 1/3本
- ☆わさび(チューブ)
- 1cm
- ☆マヨネーズ
- 大1
- ☆味ポン
- 小1
作り方
-
- 1
- かいわれ大根は根元を切り落とし水洗いして、ペーパータオルで水気をおさえる。
-
- 2
- ちくわは5mm幅の輪切り。
キュウリは、斜め薄切りにしてから細く切る。
-
- 3
-
- ボウルに、カイワレ・ちくわ・キュウリを入れて混ぜる。
☆を混ぜたものを加えて混ぜる。
-
- 4
-
- 器に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
食べる直前に和えるのがおすすめです。
辛さは、わさびの量で調整してくださいね☆
きっかけ
夕飯の一品に作りました。
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