にんにくの芽と豚肉椎茸の焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1食分
- にんにくの芽
- 5本(20g)
- 豚切り落とし
- 50g
- 椎茸
- 2枚
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆めんつゆ
- 大さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- にんにくの芽は4cmに切って1分茹でる
椎茸は薄切りにする
豚は食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- うどんは1分茹でる
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、豚を入れて色が変わるまで炒める
にんにくの芽と椎茸を加え、さらに炒める
-
- 4
-
- 2と☆を入れて炒め合わせる
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