大根と豆腐とぶなしめじの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
80g
ぶなしめじ
30g
木綿豆腐
ミニパック 1パック
500cc
味噌
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    大根を千切り、木綿豆腐を角切りにカットする。
  2. 2
    鍋に水と①とぶなしめじを入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3
    味噌をときいれる。
  4. 4
    再度沸騰したら火を止める。

おいしくなるコツ

大根があいます。

きっかけ

大根があったので。

公開日:2019/11/10

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/22 10:28
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*
レポートありがとうございます。ぶなしめじが好きなのでよく作ります。励みになります。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする