アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとにんじんと豚肉のとろみ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
とろみがありまろやか味です。

材料(3人分)

キャベツ
2枚
にんじん
半分
豚肉
100g
500cc
片栗粉
大さじ4杯
片栗粉をとく水
100cc
味噌
大さじ1杯
中華のもと
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを一口大、にんじんをいちょう切りにカットする。
  2. 2
    鍋に水と①と豚肉を入れて沸騰したら弱火で2分煮る。
  3. 3
    味噌と中華のもとを入れて弱火で2分煮る。
  4. 4
    片栗粉を水に溶かして③に流し入れてさらに弱火で2分煮る。

おいしくなるコツ

キャベツがあいます。

きっかけ

キャベツがあったので。

公開日:2019/11/06

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする