キャベツとにんじんと豚肉のとろみ汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 2枚
- にんじん
- 半分
- 豚肉
- 100g
- 水
- 500cc
- 片栗粉
- 大さじ4杯
- 片栗粉をとく水
- 100cc
- 味噌
- 大さじ1杯
- 中華のもと
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
- キャベツを一口大、にんじんをいちょう切りにカットする。
-
- 2
- 鍋に水と①と豚肉を入れて沸騰したら弱火で2分煮る。
-
- 3
- 味噌と中華のもとを入れて弱火で2分煮る。
-
- 4
- 片栗粉を水に溶かして③に流し入れてさらに弱火で2分煮る。
おいしくなるコツ
キャベツがあいます。
きっかけ
キャベツがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません