ファルファッレときのこのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
蝶々みたいなファルファッレ、モチッとして食感がいいです。

材料(1人分)

ルーミックホワイトクリームソース
1/2袋
ファルファッレ
30g
エリンギ
40g
椎茸
2枚
玉ねぎ
50g
ウインナー
1本
牛乳
100cc
こしょう
少々
とろけるチーズ
20g
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ファルファッレは袋の指示通りに茹でる
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする

    エリンギは一口大に切る

    椎茸は細切りにする

    ウインナーは薄い輪切りにする
  3. 3
    フライパンに油をひき、2を入れて柔らかくなるまで炒める
  4. 4
    ルーミックホワイトクリームソースと牛乳を入れ、とろみが出るまでいため、こしょうで味付けする
  5. 5
    グラタン皿に1と4を入れ、チーズを乗せる

    トースターで焦げ目がつくまで焼く

きっかけ

夕飯

公開日:2019/11/07

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする