ファルファッレときのこのグラタン レシピ・作り方

ファルファッレときのこのグラタン
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
蝶々みたいなファルファッレ、モチッとして食感がいいです。

材料(1人分)

  • ルーミックホワイトクリームソース 1/2袋
  • ファルファッレ 30g
  • エリンギ 40g
  • 椎茸 2枚
  • 玉ねぎ 50g
  • ウインナー 1本
  • 牛乳 100cc
  • こしょう 少々
  • とろけるチーズ 20g
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ファルファッレは袋の指示通りに茹でる
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする

    エリンギは一口大に切る

    椎茸は細切りにする

    ウインナーは薄い輪切りにする
  3. 3 フライパンに油をひき、2を入れて柔らかくなるまで炒める
  4. 4 ルーミックホワイトクリームソースと牛乳を入れ、とろみが出るまでいため、こしょうで味付けする
  5. 5 グラタン皿に1と4を入れ、チーズを乗せる

    トースターで焦げ目がつくまで焼く

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330034148
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る