アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐のオニオンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
乾燥パセリが入ってあっさり味です。

材料(2人分)

高野豆腐
10個
高野豆腐をもどす40度の湯
60cc
400cc
玉ねぎ
20g
コンソメスープのもと
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を湯に2分つける。
  2. 2
    玉ねぎをすりおろす。
  3. 3
    鍋に水と②を入れて沸騰したら火を止める。
  4. 4
    ③に①と乾燥パセリを入れて沸騰したら火を止める。

おいしくなるコツ

高野豆腐があいます。

きっかけ

高野豆腐があったので。

公開日:2019/11/03

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする